Заправка кондиционера в домашних условиях: с чего начать?

Заправка кондиционера в домашних условиях: с чего начать?Стандартная заправка кондиционеров начинается с тщательной подготовки. Поэтому опытные специалисты проводят ее в особых условиях (чаще всего заводских). При желании кондиционер можно заправить и дома. Достаточно закупить необходимое оборудование и учесть следующие моменты.

Подготовка

Охлаждающее вещество не должно контактировать с водой или другими жидкостями. Поэтому устройство осушают, продувая азотом или тем же фреоном. Первый вариант более актуальный и безопасный. Не нужно проверять целостность конструкции и правильность монтажа.

Еще один важный момент – проверка на герметичность. В системе создается определенное давление. Определить ее прочность можно специальным индикатором, который светится только в ультрафиолете.

Перед этим удаляем воздух из трубопровода вакуумным аппаратом. Затем рассчитываем количество охладителя.

Варианты заправки

Если у вас нет возможности купить универсальную манометрическую базу, можно использовать несколько технологий заправки:

  1. Вариант первый. Ориентируемся по давлению. Для этого используем одиночный коллектор-манометр, который фиксируется на баллон с фреоном. Перекачка вещества происходит медленно и маленькими порциям. После поступления небольшого количества хладагента, сверяем показатели с заводскими характеристиками.
  2. Вариант второй. В этом случае не нужна громоздкая техника или дополнительные инструменты. Достаточно вакуумировать контур и слить весь оставшийся хладагент в системе. Баллон взвешивается на специализированных весах (это можно сделать в сервисном центре производителя или в заводских условиях). Затем емкость заправляется необходимым количеством охладителя. Только после этого вещество попадает во внешний блок. Так и происходит заправка кондиционеров фреоном.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *